Tasting Notes   品酒筆記

碧 伏特加 AO VODKA

碧 伏特加

AO VODKA

類別:伏特加

產地:日本

建議售價:1500

酒精濃度:40

容量:750ml

台灣三得利推出全球首支以100%日本米製造的「AO (碧)」伏特加,2014年在ISC國際烈酒競賽(International Spirits Challenge)贏得Vodka伏特加類別「Trophy」首獎,「AO (碧)」伏特加,是三得利首支開發的白色烈酒。以一貫的工匠技術的堅持與創新的精神,由專利設計的壺式蒸餾法,以天然山泉水為基底,經由竹炭過濾,造就了洗鍊順口,並且擁有獨特米香的伏特加。特有的輕柔米香與多層次口感,更適合台灣消費者喜歡加冰塊純飲或調製馬丁尼的飲用方式。

    三得利連續三年贏得ISC年度最佳蒸餾廠,今年除了多款威士忌獲得Trophy首獎外,首次開發的白色烈酒商品,「AO (碧)」伏特加更勇奪ISC Trophy首獎。伏特加的既定印象多以俄羅斯、芬蘭等歐美國家主導,以穀物、馬鈴薯等原料製造,近年來因多用於調製雞尾酒而深受大眾喜愛。「AO (碧)」顛覆傳統,以100%日本米製造,並選擇在以蒸餾傳統技藝聞名的日本九州大隅,使用專利設計的壺式蒸餾法完成連續蒸餾,調和採自火山地區的純淨天然山泉水,並且使用竹炭過濾法達到水晶般的剔透酒質。口感清新醇香,更適於純飲品味其獨一無二的日本稻米香氣。

    「AO (碧)」之名在日文中具有代表大自然的青藍色之美意,正是如同日本詩人口中,由大自然田野清泉所孕育的佳釀,就如同日本美感精髓中的簡單而洗鍊,帶著禪意追求文明與自然、科學與藝術的協調平衡境界。無論是純飲或是調製一杯完美的馬丁尼,其純淨的口感都能細膩品味出日式醇淨佳釀,更適合與和食料理搭配。 

 

品飲筆記 -- 蘇重(常溫純飲)

 

色澤:無色透明

香氛:清淡米香

口感:米的香氣,平衡的甘甜口感。日本清酒的優雅魅力,與伏特加的凜冽勁道在此形成一組漂亮的雙人舞蹈。

餘韻: 香氣緩慢地由口鼻擴散,柔和的力量感,餘韻綿延悠長。

其他酒類

禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒