Breaking News 業界新聞

《威杯裡的神鬼傳奇》講座招募!

2020-06-30 12:00:00

文章關鍵字

吉拉

費特肯

大摩

蘇格蘭傳說故事

《威杯裡的神鬼傳奇》講座招募!

《威杯裡的神鬼傳奇》─ 女神、鬼怪與獨角獸


 

蘇格蘭除了以威士忌廣為人知以外,你知道整個不列顛群島更是許多奇幻文學的發源地嗎?

 

從公元前5世紀,凱爾特人移居到不列顛群島開始,不列顛人、蘇格蘭人、威爾斯人、皮克特人,到羅馬帝國時期後盎格魯薩克遜人、維京人入侵,使得蘇格蘭文化具有多元的神祕色彩。尼斯湖水怪、美人魚、哈利波特,蘇格蘭這塊土地,孕育了諸多精怪神靈,穿梭各地;好山好水、地靈人傑,也使得蘇格蘭威士忌風靡全球。

 

藏酒論壇與知名部落客「威姬百喝」主編Vicky合作,力邀 知名文史旅遊作家/文學博士 發光小魚,Vicky與發光小魚兩位攜手從威士忌風味與文化傳說等等不同角度切入,介紹你從沒聽過的蘇格蘭女神、鬼怪與獨角獸等民間傳說,帶領威咖們一起享受威士忌精彩口感風味之外,更加豐盈的傳說與神話尾韻層次!

 

從冬季女神貝拉說起

蘇格蘭地形多山川,遼闊清幽、自然純淨,而位於Speyside心臟地帶的塔木嶺酒廠,更佔有地利,然而若非冬季女王貝拉的震天一怒,才讓威士忌在此神展開?!

 

蘇格蘭的神獸:獨角獸

「威士忌中的獨角獸」Fettercairn 費特肯以象徵純潔又具有神力的獨角獸為標誌。其實你知道獨角獸最早雖然來自東方,但最終成為了蘇格蘭的神獸嗎? 牠又為何會成為佛地魔的唯一救贖呢?

 

• Jura島上的魅影

原為Campbell坎貝爾家族領地的吉拉島,竟然是因為「死了也想喝威士忌」的魅影傳說,而開始有了蒸餾廠?!

 

鹿頭家族Mackenzie

Loch Morie北岸,屬於麥肯錫家族的Dalmore,因為拯救了蘇格蘭國王亞歷山大三世,被賜與「12隻鹿角的鹿首皇室徽章」,但是這個顯赫的家族背後,其實與蘇格蘭的鬼魂傳說息息相關?

 

【品飲酒款】

Tamnavulin 塔木嶺雪莉三桶單一麥芽威士忌

Fettercairn 費特肯12年單一麥芽威士忌

Jura七桶單一麥芽威士忌

Jura 10年單一麥芽威士忌

The Dalmore大摩極尊波特桶單一麥芽威士忌

 

【活動詳情】

時間:7月15日 19:00-21:00

人數:15位

費用:$700 /人



報名請洽 accupassaccupass平台
https://www.accupass.com/event/2006230313582133585000



【未滿十八歲請勿飲酒,飲酒過量有礙健康】

 

延伸閱讀

Information 相關資料
禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒