Hot Topics 深度報導

三得利 好殘酷

2015-05-09 上午 12:00

文章關鍵字

啤酒

三得利

【撰文、攝影:蘇重Heavy Su】
三得利 好殘酷,啤酒,三得利

前些年,網路上有句流行語:「限量是殘酷的。」語出鄉民惡搞的一支網路影片,講的是好東西人人爭搶,買到的得意洋洋,沒買到的蹲在牆角畫圈圈,正是當今流行的飢餓行銷手法的精隨所在。比限量更殘酷的,是抽獎。不能排隊、不能預購、不能競標、沒有販賣,只能網路登記,留下資料,靜候主辦單位抽獎。

今年夏天,三得利Premium Malt頂級香濃啤酒,就舉辦了這麼一場讓消費者心癢難搔的抽獎活動。(頁首圖片:僅供抽獎,並無販售的三得利「啤酒達人的專門小物」。(圖片提供:台灣三得利))

三得利 好殘酷,啤酒,三得利
三得利家用生啤機使用示範(攝影:蘇重)

三得利推出了被稱作「啤酒達人的專門小物」的活動,讓消費者用購買三得利PREMIUM MALT的發票上網登錄,進行抽獎,獎項包括「The PREMIUM MALT’S家用生啤機」:透過超音波震盪原理,讓啤酒產生細緻綿密泡沫,延緩酒液的氧化,在家裡也能以罐裝啤酒創造出生啤酒的口感;「The PREMIUM MALT’S啤酒瞬冷器」:把常溫罐裝啤酒放入其中並鋪滿冰塊,按鈕3分鐘,啤酒立刻沁涼無比;「The PREMIUM MALT’S薄型杯組」:薄杯壁長型杯的設計,為飲用者鎖住啤酒風味香氣。

三得利 好殘酷,啤酒,三得利
圖說:三得利Premium Malt啤酒與生啤機(攝影:蘇重)

其中的頭獎「家用生啤機」,是很有趣的產品,只要將罐裝啤酒插上軟管,置入機器中,就可以為啤酒妝點上綿密細緻的泡沫,那種在家裡喝到彷彿專業生啤的感覺,非常爽快!許多酒友都表示很有興趣,願意出價購買,可惜,「限量是殘酷的,抽獎比限量更殘酷」。想獲得這些很有FU的啤酒周邊好東西,還是只能參加抽獎。
抽獎辦法,大家可以看看三得利的官網:http://www.suntory.com.tw/alcohol/premiummalt/sp2015/activity.asp

三得利 好殘酷,啤酒,三得利
圖說:倒酒示範,左:Masa主廚,右:啤酒達人Elaine。(攝影:蘇重)

日前,三得利舉行「周末の至高享受」記者會,找來了人氣日本料理主廚,中文說得很可愛的Masa,與啤酒達人,江湖人稱精釀啤酒教母的Elaine,兩大專業達人站台,結合啤酒與美食,讓大家感受到生活中隨手可得的美好享受。

Elaine跟Masa在現場講解了如何用罐裝啤酒倒出漂亮泡沫的方法:
1. 將冷藏啤酒倒入杯中。先倒大約1/3高度,倒酒時把啤酒罐跟杯子的距離拉開,加大衝擊力,產生泡沫,靜置一會,讓泡沫降到占整體大約1/3高度。
2. 將杯子傾斜30度,將啤酒罐靠近杯口,緩緩倒入酒液。
3. 倒滿前,將酒杯正置,保留3:7的泡沫酒液黃金比例。
在記者會現場眾人倒酒玩得不亦樂乎的時候,Elaine分享了她的啤酒品飲三大訣竅:
一、使用杯具取代以瓶罐直接就口喝,讓二氧化碳充分擴散於酒液中,展現最佳風味。
二、冷藏後飲用,避免加入冰塊品飲,以免破壞原有風味。
三、泡沫與酒液一起喝,讓泡沫封存啤酒香氣,喝出完整好味道。

三得利 好殘酷,啤酒,三得利
圖說:家用生啤機倒出來的漂亮細緻泡沫(攝影:蘇重)

炎熱的夏天,正是爽快喝啤酒的時候,綿密的美麗泡沫,冰涼的頂級啤酒,是休閒放鬆之餘的最高享受,當然,如果你幸運到可以抽中The PREMIUM MALT’S家用生啤機,或者是也很厲害的啤酒瞬冷機跟薄型杯組,也不妨拿出來炫耀一下。如果沒有,也沒關係,朋友談天說地,一起分享好喝的啤酒,那也就是幸福的夏天了!

三得利台灣官網
http://www.suntory.com.tw/suntory/

延伸閱讀

留言

Info 相關資訊
禁止酒駕未成年請勿飲酒