Tasting Notes   品酒筆記

柑曼怡香橙干邑甜酒 Grand Marnier Liqueur

柑曼怡香橙干邑甜酒

Grand Marnier Liqueur

類別:香甜酒

產地:法國

酒精濃度:40

容量:700ml

柑曼怡與巴黎緊密相聯,在這裏,她收穫了無數榮耀,聲名遠揚四海。惺惺相惜的淵源更是百轉千回……
法國人獨有的靈犀造就了柑曼怡,自 1900 年起,公司總部就坐落在這座光明之城 (City of Light),並由此初露崢嶸。1880年,柑曼怡的配方甫一問世,就彰顯了其獨一無二與高雅精緻的品位。
柑曼怡將加勒比海野生苦橙的異域風情與夏朗地區(Charente)陳年干邑的名貴氣質完美結合,迅速被無數愛好者奉為意蘊綿長的卓異佳釀之一。
二十世紀初葉,Louis-Alexandre Marnier Lapostolle 將這款作品推介到了巴黎人出入的各種高端生活場所,麗茲酒店 (Ritz)就是其中之一。於是,旺多姆廣場 (Place Vendôme) 上這座富麗宮殿的主人遂與這一品牌結下了不解情緣:César Ritz 先生建議“一款偉大的甜酒”應該使用“一個偉大的名字”,由此為這款佳釀烙上了純正的巴黎印跡。
柑曼怡的優雅與大膽,正契合了巴黎這座城市的特質,巴黎也見證了柑曼怡的繁榮興盛。在法國乃至全球,她自然成為了風尚的標誌。
柑曼怡 2012 年限量版意在向巴黎這座時尚、奢侈及禮儀之都致敬,是對雅致而活色生香的巴黎之夜的頌揚。
墨藍噴漆與燙金紋飾的完美融合形成了一種強烈的對比效果,瞬間吸引了眼球。代表黑夜的墨藍色裹覆著整個酒瓶,標誌性的封印也被涵蓋其中。深夜般的墨藍色突破了柑曼怡慣有的風格,令人驚喜。高貴而神秘的墨藍彌漫在夜空中,透過那星星點點閃耀的光芒,傾訴著對這座光明之城的無限敬意。金色繪製的巴黎城市天際線優雅浪漫,掩映在“巴黎限量版 (Paris Limited Edition) ”的動感文字之下,仿佛在向精彩紛呈、充滿魔力的巴黎之夜無聲地喝彩。
柑曼怡 2012 年限量版,宛如別致而富有現代感的巴黎,彰顯著當代奢華的迷人魅力,將無數美妙時刻銘刻心間。
柑曼怡始終秉承品位至上的創新理念,調製出風格萬千的各色調酒,盡顯活色生香的巴黎之夜的魅力。
無論是水果、汽水或者少許胡椒味的,這些清新的飲品和柑曼怡搭配相得益彰,呈現出全新的風味。當某些特別的時刻來臨,柑曼怡建議將香檳加入飲品,籍此向璀璨爛漫的巴黎致敬。
柑曼怡限量版系列始於 1927 年,迄今為止,已化身為該品牌悠久歷史的珍貴見證。柑曼怡秉承大膽前衛的獨特個性,汲取時代的靈感,散發著現代氣息,不斷推陳出新。
2012 年限量版的設計令人耳目一新。此次主題是向其成功的發源地——巴黎致敬。
借助墨蘭噴漆與金色紋飾的交相輝映,星空下的各種巴黎名勝就這樣躍動在酒瓶之上。
這是對雅致而活色生香的巴黎之夜的誠摯頌揚,彌散著柑曼怡與這座時尚之都生生不息的眷戀。
自 1880 年起,這款源於法國人獨有靈犀的柑曼怡干邑甜酒,憑藉著其細膩精緻的口感和鮮明的風格令無數最為挑剔的美食家傾慕不已。
野生苦橙的風情與陳年干邑的名貴氣質完美結合,加之絕無僅有的獨特風味及仿照古老干邑蒸餾器的生動造型,這一切都令其在全球 150 多個國家為人賞識、倍受青睞。
她優雅而大膽,自然得成為了巴黎風尚的標誌。

推薦酒單:
柑曼怡與通寧(GRAND MARNIER® AND FRENCH TONIC)
柑曼怡干邑甜酒給這款經典的調酒帶來了不一樣的感受,水果的甜香完美平衡了通寧水的淡淡苦味,清新的口感中透著香橙特有的芬芳。
45 毫升 柑曼怡干邑甜酒
120 毫升 通寧水
1/4 個檸檬擠汁(可選)
裝飾:薄薄的檸檬和香橙的切片
5 塊冰塊
將柑曼怡倒入裝有冰塊的高腳杯中。倒入通寧水,1/4 個檸檬擠汁。將這塊檸檬也放入杯內,並用檸檬及柳丁薄片進行裝飾。
若想歡慶最重要的美妙時刻,請用 60 毫升的香檳及 60 毫升的通寧水替代 120 毫升的通寧水。香檳的美妙將令這款調酒口感更佳。

其他酒類

禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒