Tasting Notes   品酒筆記

 帝雀斯 蘇格蘭威士忌 TEACHER’s Highland Cream

帝雀斯 蘇格蘭威士忌

TEACHER’s Highland Cream

類別:威士忌

產地:蘇格蘭

建議售價:130

酒精濃度:40

容量:200ml

來自於高地,為世界上最濃郁的調和蘇格蘭威士忌之一的-帝雀斯,品牌創立180多年來,不僅具有豐富的調和經驗,並長期使用高比例60%的麥芽原酒,特別是奧德摩爾酒廠出產的麥芽原酒為主體,賦予 帝雀斯 蘇格蘭威士忌輕柔的煙燻味道,也承襲了高地馥郁高雅的石楠香氣。 「帝雀斯 蘇格蘭威士忌」三得利集團引進將於 2019年 3/27日起正式上市, 首發為20CL版本,建議零售價130元。

TEACHER’s Highland Cream歷經180年以上,不僅在英國,更是備受全世界人們喜愛,是個擁有悠久歷史的調和蘇格蘭威士忌。1860年蘇格蘭調和威士忌之父Andrew Usher混合麥芽威士忌和穀物威士忌開發出史上第一款調和蘇格蘭威士忌,帝雀斯隨即在1863年誕生,由William Teacher先生所創造的傑作。

在威士忌品質還是參差不齊的時代,William Teacher先生所生產的“Highland Cream”因品質穩定而獲得優質調和蘇格蘭威士忌的評價,也因他嚴謹且誠實的性格,讓此款威士忌在不知不覺被尊稱為Teacher’s Scotch,在英國也漸漸受到人們的喜愛。此外,帝雀斯也被歌頌為“The Light of Scotland”,此光芒如同其酒液散發著金黃色的光亮“Golden Glow”來形容。 不受時代所影響,永恆不變的風味,始終如一表現出高地麥芽帶有傳統的獨特香味。

 

麥芽原酒比例高達60%,價格更平易近人

帝雀斯家族在1834年開始在自家經營的雜貨店販售調和威士忌,後來成為當時格拉斯哥(Glasgow)最大的酒類零售商。為了確保帝雀斯蘇格蘭威士忌的麥芽原酒來源,帝雀斯家族在1899年創建了奧德摩爾蒸餾廠,這座蒸餾廠為帝雀斯提供了麥芽威士忌原酒, 帝雀斯品牌代表作 “Highland Cream Blended Scotch Whisky”就是由奧德摩爾為主體提供麥芽威士忌原酒,共使用30種以上麥芽原酒使其擁有獨特的風味,高出市面多數調和威士忌,更以平易近人的價格可享用,至今仍是帝雀斯酒廠最受歡迎的酒品之一。

 

 

其他酒類

禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒