Tasting Notes   品酒筆記

泰斯卡Storm單一麥芽威士忌 Talisker Storm

泰斯卡Storm單一麥芽威士忌

Talisker Storm

類別:威士忌

產地:蘇格蘭

建議售價:1490

酒精濃度:45.8

容量:700ml

孕育自海洋的烈酒之王泰斯卡。今年品牌將瓶身包裝投入全新風貌,設計上更展現身為蘇格蘭海洋風味最具代表性的威士忌酒廠特色。在酒標上可以看到蜿蜒曲折的海岸線,以及完整呈現斯凱島特殊的火山地形全貌,呼應著坐落於海岸邊的泰斯卡酒廠,兼具火山與海洋的雙重特性,以無可比擬的泥煤及煙燻風味層次,打造不同凡想的海洋調性及辛香料氣息。

「泰斯卡Storm單一麥芽威士忌」反映出暴風來臨前夕,從酒廠望見令人震懾又壯麗的奇景。將泰斯卡所有迷人的的特質如煙燻、海鹽、辛香氣息都予以強化升級,並使彼此激盪出微妙平衡,打造宛如暴風雨般的強勁個性酒體,令人驚嘆。「泰斯卡Storm單一麥芽威士忌」是各種海鮮或燻製食品的最佳拍檔,能感受溫和而鮮明的鮮甜風味,同時迸發海鹽與胡椒辛香滋味,令人食慾大開,例如佐以新鮮生蠔享用,清甜鮮鹹在口中旋起海風,交織成厚實而有力的風味。也適合與燻製菜色一同搭配享用,如煙燻鮭魚、烤烏魚子,展開層層堆疊的味蕾饗宴。

泰斯卡Storm單一麥芽威士忌

建議售價:NT$1,490元

顏色:雲層灑落的暗金色。

香氣:煙燻、現磨黑胡椒、荳蔻、肉桂、蜂蜜、柑橘調等聚合為一,再歸於平靜。

口感:甜味、香料與煙燻味如煙火般爆開,四散出橡木、胡椒、漿果、海鹽、堅果等味覺火花。

尾韻:餘燼般溫暖的煙燻味道與淡淡泥煤味,像是風暴收止後雨過天青的天空。

其他酒類

Info 相關資訊
禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒