Tasting Notes   品酒筆記

蘇格蘭 班尼富 21年高地單一純麥紅寶石波特威士忌 Ben Nevis 21Y Port Wood Single Malt Scotch Whisky

蘇格蘭 班尼富 21年高地單一純麥紅寶石波特威士忌

Ben Nevis 21Y Port Wood Single Malt Scotch Whisky

類別:威士忌

產地:蘇格蘭

建議售價:38000

酒精濃度:59.8

容量:700ml

蒸餾日期:1990年9月
 
裝瓶日期:2012年9月
 
瓶數:200瓶
 
這批原酒是在班尼富蒸餾廠被日本Nikka收購後第一批蒸餾的原酒,1990年9月28日正式由Nikka當時的總經理竹鶴威 – 特地為此從日本來到班尼富 – 在裝桶儀式中裝桶陳年。
 
因為此批威士忌的數量並不多,若全部裝瓶成標準瓶,大約只有625瓶,再加上其被認為具有重大意義,因此在裝瓶時,其中的前兩百瓶被包裝為特別紀念禮盒樣式。
 
香氣輕柔芬芳,且帶有一絲絲糖果甜甜的香味。口感非常具有衝擊力,在口中留下無法遺忘的風味,其中,熱帶水果的風味最令人印象深刻,且尾韻地風味十分豐富濃郁,好似永不消逝。
 
獲獎紀錄:
Spirit Business Magazine 金牌獎
Jim Murray’s Whisky Bible 2015年 95分
 
 

其他酒類

禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒