Tasting Notes   品酒筆記

鉅鼎 東革阿里酒 東革阿里酒

鉅鼎 東革阿里酒

東革阿里酒

類別:其他

產地:台灣

建議售價:2700

酒精濃度:46

容量:750ml

東革阿里酒,結合健康、養生於一,以馬來西亞三寶之一,養生功效有如人蔘的滋養聖品-東革阿里釀製。嚴選原料並以獨特工法於台灣釀造,領先全球成為全世界唯一將滋養聖品東革阿里製成蒸餾酒的產品。

東革阿里 (摘錄自 維基百科)
科學分類
界: 植物界 Plantae
門: 被子植物門 Magnoliophyta
綱: 雙子葉植物綱 Magnoliopsida
目: 無患子目 Sapindales
科: 苦木科 Simaroubaceae
屬: 東革阿里屬 Eurycoma
種: 東革阿里 E. longifolia

東革阿里(或譯「東葛阿里」,學名Eurycoma longifolia,馬來語Tongkat Ali,印尼語Pasak Bumi)是生長於馬來西亞和印度尼西亞等地的雌雄異株長綠樹,有「馬來西亞人蔘」的美名。 東革阿里是生長在東南亞靠近赤道的原始熱帶雨林中潮濕砂質土壤里,成熟期一般為 5 年以上。樹高 4-6 米,最高可達 12 米,樹幹直徑 8-10 厘米,最粗可達 15 厘米。樹枝幾乎沒有分叉,樹葉長在頂部呈傘狀。其根亦不分叉,入地最深可達 2 米。

醫藥用途
東革阿里是東南亞的傳統草藥,經常用於糖尿病、高血壓、痛風、前列腺腫脹及性功能障礙方面。使用者往往相信東革阿里根部(特別是芯)蘊含的物質能增進男性性功能、生殖器官和腦部發育所需的激素產生。

其他酒類

禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒