Breaking News 業界新聞

冷泉伏特加 蟬聯舊金山世界烈酒競賽銀牌獎

4/8/2016 12:00:00 AM

文章關鍵字

舊金山世界烈酒大賽

銀牌

大獎

蘭姆酒

伏特加

台灣

本土

琴酒

冷泉伏特加 蟬聯舊金山世界烈酒競賽銀牌獎

台灣伏特加Spring Vodka 蟬聯兩年SFWSC世界烈酒大賽銀牌獎

再度證明台灣的酒業足以和世界大廠競爭

2016年真的是台灣酒業最輝煌的一年,暨金車噶瑪蘭榮獲WWA獎項之殊榮,另一個台灣本土酒品牌-Spring Vodka也傳來捷報,Spring Vodka(冷泉伏特加)自2015年獲得SFWSC世界烈酒大賽銀牌獎後,今年2016年Spring Vodka(冷泉伏特加)和旗下另外三支酒品入選為銀牌獎的殊榮。Formosa-Superior White Rum(福爾摩莎白蘭姆酒)和Palace Gin(宮殿琴酒)及Spring Vodka Special Edition (冷泉伏特加特別版) 這四支烈酒都獲為銀牌獎。(頁首圖片:四款獲獎烈酒)


美國舊金山世界烈酒大賽是全世界第一個綜合性,國際性和權威性的烈性酒評比大賽。這是台灣第一間,也是亞洲第一間酒廠 在國際烈酒的品項競爭而且在 Vodka(伏特加),Gin(琴酒),Rum(蘭姆酒) 的項目同時拿下獎項。Spring Vodka所屬的Youngcheers Co., Ltd(品永悅股份有限公司),自2015年第一次參加此賽事獲得銀牌獎後,2016年更再接再厲,把充滿台灣味道的。把充滿台灣味道的福爾摩莎白蘭姆酒和宮殿琴酒送進國際賽事中,一舉得名。再度證明,台灣的好山好水,足以釀製出品質極優的酒品,足以和世界各大百年品牌互相競爭。

美國舊金山世界烈酒大賽於美國時間4月4日正式公布獲獎名單,這次比賽酒品共1850支,並且是16年來最多參賽作品的一屆。 經由39位評審經由盲飲,在兩輪淘汰篩選後,選出優質的酒品。

冷泉伏特加 蟬聯舊金山世界烈酒競賽銀牌獎
(圖說:冷泉伏特加,特別版)

這次獲選的四支酒品,皆由位於兔坑村的酒廠所釀製而成,1940年在一個遺世獨立的山區發現清澈甜美的高山冷泉,而這裡以野兔聞名,因此取名為兔坑村;這樣天然的環境中的野兔,總讓人有著童話故事般的幻想,搭上伏特加的陽剛性格,於是冷泉伏特加酒標上的英國紳士俱樂部風格的兔子先生於焉誕生。而天然冷泉的優勢,更是讓酒質純淨和優質的最大因素,天然冷泉的甘甜基因,讓冷泉伏特加及系列的基酒,都擁有甘甜的泉水味,打破大部分對於伏特加的嗆烈口感,因此特質深受台灣年輕女生的喜愛。


冷泉伏特加 蟬聯舊金山世界烈酒競賽銀牌獎
(圖說:酒廠的英文製程繪畫圖解)

酒廠目前的設備是採用美國設計最新七米高的連續回流蒸餾器(Reflux Column Still),蒸餾過程全部採用世界最先進的電腦設備控制,可精準的排除天然發酵所產生的雜質及油質,去除酒體外『非純淨』的元素。


最值得一提的是這次同樣獲選銀牌獎的福爾摩莎白蘭姆酒和宮殿琴酒。台灣擁有許多新鮮的熱帶水果及天然資源,這兩種酒款完全把台灣的特色融入在其中,讓市場上對於這兩支酒更加的好奇及關注。

冷泉伏特加創辦人,有感台灣酒業發展時間太短,認真算起來,被WTO衝破壟斷,開放民間釀造不過短短十多年,台灣有得天獨厚的環境氣候跟山泉水質,可以發酵出世界級的酒類產品,卻缺乏相關的製酒產業人才。因此創辦了一間專為年輕世代生產與提供高品質酒精性飲料的公司 , 去研發生產能在世界比賽競爭的酒類產品。相信產業資金持續的湧入酒製造業,未來臺灣酒業可以持續在世界舞臺展露光芒。

延伸閱讀

Information 相關資料
禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒