Breaking News 業界新聞

泰國銷售第一 滿月精釀啤酒

7/23/2021 12:00:00 AM

文章關鍵字

Fullmoon

滿月精釀

泰國第一

泰國銷售第一的「Fullmoon 滿月精釀」創辦人-SUKIJ常年旅居歐美國家,體驗歐美各地的精釀啤酒文化,了解設備、原料與精釀精神,數年前在家人要求之下返回泰國,SUKIJ發現,曼谷是東南亞米其林最多的都市,卻沒有一支屬於泰國的精釀啤酒。

米其林星級餐廳多數會使用在地食材,日本酒也有所謂的「地酒」,甚至會以在地特色素材入酒,那為什麼精釀啤酒都是進口沒有泰國在地的呢?

泰國銷售第一 滿月精釀啤酒

SUKIJ決定親自釀造真正屬於泰國的精釀啤酒,這就是Fullmoon滿月精釀啤酒廠的由來。然而泰國法規嚴苛,要在泰國建立啤酒廠是一件艱難的事情,法規規定釀酒廠的產值每年必須超過1千萬公升,用330毫升的玻璃瓶計算,一共需要30,303,030支玻璃瓶,容量相當於0.5個日月潭、疊起來相當於14,300座101高度,沒有一定的實力、財力、銷售能力很難有自己的啤酒廠。

泰國銷售第一 滿月精釀啤酒

目前泰國只有三家啤酒廠:泰象、勝獅、滿月,Fullmoon滿月有三個第一:泰國第一家精釀啤酒廠、泰國精釀啤酒銷售第一、台灣第一支泰國精釀啤酒,並在4年榮獲24面世界獎牌,如WBA:世界啤酒大賽、AIBA:澳洲國啤酒大賽、EBS:德國歐洲啤酒之星……等。
泰國銷售第一 滿月精釀啤酒


Fullmoon產自普吉島,啤酒三大元素

水源:四座海底火山過濾出更適合釀造的水質

設備:為了打進歐美國人市場引進歐美大廠的釀酒設備

原料:酵母、麥芽、啤酒花、泰國在地食材

酵母:泰國專有酵母,針對亞洲人體質降低醣類轉換為脂肪

麥芽:法國百年麥芽廠,百年的品質保證
泰國銷售第一 滿月精釀啤酒

【酒款介紹】

★BUSSABA
布薩峇花神精釀白啤酒 330 ml | ABV 4.7%

BUSSABA是泰國俚語:像花一樣的女孩,又香、又美、又惹人愛。使用百年品質的皮爾森麥芽,泰國獨有的紅薑花、野薑花尾韻清爽、乾淨、沒有發酵味留在嘴中;薑花沒有薑的辛辣、而是舒服的花香,泰國7-11指定聯名oem啤酒品項。
泰國銷售第一 滿月精釀啤酒

★CHALAWAN
查拉萬鱷魚精釀淡艾爾 330 ml | ABV 4.7%

CHALAWAN是泰國俚語:陽剛霸道的男人但在心儀的對象旁卻是溫柔體貼。6款美式啤酒花堆疊出的熱帶水果與荔枝香氣,皮爾森麥芽與烘烤的慕尼黑麥芽搭配,展現出麥芽的甜與烤麥芽的濃郁麥香,彼此搭配展現出完美的甜苦平衡,曼谷22家米其林1星餐廳中7間指定使用。
泰國銷售第一 滿月精釀啤酒

★CHATRI
查柴無尾熊精釀IPA 330 ml | ABV 5.2%

CHATRI是泰國俚語:男人中的男人、英雄席英雄,泰國第一與澳洲第一釀酒師合作,4款美式啤酒花堆疊出的柑橘果香與木質香,搭配紅、白葡萄柚增添果香味,使用「諾麗果」壓低酒花的苦澀、卻不減酒花香。上市第一個月刷新泰國IPA系銷售量,成為全曼谷IPA系銷量第一。泰國銷售第一 滿月精釀啤酒


延伸閱讀

Information 相關資料
禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒