Breaking News 業界新聞

Mortlach慕赫攜手頂級鐵板燒「犇」

5/10/2022 10:00:00 PM

文章關鍵字

慕赫2.81

DIAGEO

MORTLACH

Mortlach慕赫攜手頂級鐵板燒「犇」


肉汁與肉脂的完美邂逅
Mortlach慕赫攜手奢華頂級鐵板燒「犇」
打造酒香縈繞、肉香四溢的餐酒饗宴

  2021米其林指南官方威士忌合作夥伴Mortlach慕赫,暨推出「慕星計畫」後不斷創造餐酒搭配的極致饗宴,更與多家突破美食想像的頂級餐廳合作,致力為精緻餐飲打造無法超越的境界。此次Mortlach慕赫再次與連續五年蟬連台灣頂級鐵板燒料理「犇」聯手,享用犇嚴選主餐頂級牛排的同時,品酩上一口Mortlach慕赫16年單一麥芽威士忌,濕潤鮮嫩的肉品與Mortlach慕赫獨有的醇厚飽滿肉脂風味,互相輝映創造無可比擬的Meaty風味,為美食饕客獻上鐵板燒驚艷的視覺效果之外更豐富口腔的味蕾饗宴。今年五月開始分別於犇 安和本館、犇 微風信義、犇 極上,三間店鋪享用「晚間料理長套餐」即享有慕赫16年單一麥芽威士忌15ml試飲酒酒乙杯。

Mortlach慕赫攜手頂級鐵板燒「犇」

犇以極上之姿 奔向冠軍之路

  在台創立逾30年的頂級鐵板燒料理「犇」,以日式料理為精髓並擷取法式創新手法,嚴選高階食材,以豐富的味覺底蘊為特色,運用「煎、煮、蒸、烤、涮」獨一無二的料理手法,推出一系列全新鐵板燒料理,打造台灣最具代表性、獨具一格的高檔鐵板燒品牌。享用美食之餘欣賞師傅行雲流水的熟練技巧,完美展現新鮮食材的絕妙滋味,一次滿足視、聽、嗅、味感官,將匠人精神發揮到淋漓盡致!以極上之姿領航台灣高檔鐵板燒。

Mortlach慕赫 極致工藝展現獨有風味
Mortlach慕赫作為蘇格蘭斯貝賽區的達夫鎮中首座擁有合法執照的酒廠,擁有200年歷史的傳奇酒廠,憑藉極其複雜的2.81蒸餾工藝,使慕赫單一麥芽威士忌成為調酒師的秘密配方,也是威士忌行家爭相收藏的珍稀逸品。Mortlach慕赫最著名且體積最小的「Wee Witchie小女巫」蒸餾器,正是造就卓越豐富層次口感和獨一無二肉質風味的魅力之處,無論純飲、加水皆具不凡風味的Mortlach慕赫單一麥芽威士忌,更被威士忌權威Dave Broom 譽為「達夫鎮的野獸」。

  本次推出的慕赫×犇的限定「晚間料理長套餐」,主餐部分的牛排特別與熊本及北海道和牛牧場合作,全年365天供應不間斷,低溫冷藏熟成18天,品味牛肉密而平均油花的同時,淺嚐一口慕赫16年單一麥芽威士忌,圓潤飽滿的琥珀色酒液包覆著肉脂般鮮甜的醇厚風味,以雪莉貴族Pedro Ximenez與Oloroso浸潤後的雪莉桶100%完整16年熟成,更呈現多層次的輕盈花果風格。鐵板上的肉汁與豐馥的肉脂,堪稱完美的Meaty滋味,使美食饕客在大快朵頤的同時更能深刻享受味蕾的極致饗宴。

此次的慕赫×犇的限定「晚間料理長套餐」當中,也展現犇在食材挑選及佐料的堅持和獨特性。「澎湖野生大明蝦 佐第戎蜂蜜芥末醬」,特選澎湖四尾斤野生大明蝦,肉質肥厚飽滿、細緻彈牙,蝦膏濃郁鮮香,並選用法國Maille第戎芥末醬、特級白酒醋、阿里山新鮮蜂蜜熬成特製蜂蜜芥末醬,佐醬完美融合大海鮮味,一口征服味蕾。「魚籽雲丹鳥巢海膽蛋」,主廚將有機生食級雞蛋以62度低溫手法烹調,注入海膽製成的氮氣醬,一旁的小木湯匙更盛放了魚子醬,攪拌均勻後每口都是奢美食材的滋味交融,海膽、魚子醬的澎派鮮味超幸福!

另外「Prime 紐約客牛排」選用美國Prime等級紐約客牛排,屬於里肌肉和腰脊肉之間的大理石紋牛肉,油花分布均勻,口感柔順,以鐵板高溫鎖住肉汁,再搭配上獨創慢熬牛骨汁,香氣四溢,帶出迷人的醇厚牛油香氣!品嚐不管海鮮或是肉脂豐富的料理,再細品慕赫16年單一麥芽威士忌,使得菜色與酒碰撞出更多不同的風味組合,那正是餐酒搭配最耐人尋味之處。

Mortlach慕赫攜手頂級鐵板燒「犇」

【活動資訊】

即日起至2022/5/31為止,至以下犇餐廳預約享用晚間料理長套餐(NT$2,880 +10%/人),即享慕赫16年15ml試飲酒乙杯。慕赫x犇限定套餐菜單可能依照店鋪的不同因此有所異動,實際菜色以餐廳現場為準。

犇 鐵板燒 安和本館
地址-台北市大安區安和路一段102巷2號
訂位電話- 02-2703-2296

犇 微風信義館
地址-台北市信義區忠孝東路五段68號4樓
訂位電話- 02-8786-0203

犇 極上 BEN Teppan Suprême
地址-台北市信義區松廉路3號1樓
訂位電話- 02-6617-0280

 

*禁止酒駕,酒後不開車,安全有保障;未滿18歲禁止飲酒
*DIAGEO提倡理性飲酒,貼心提醒請依照法規標示警語。

 

 

關於帝亞吉歐(DIAGEO)

  帝亞吉歐(DIAGEO)是全球知名酒精性飲料領導廠商,以全球性的視野與尊重在地需求及文化,提供消費者一流的酒精飲料品牌,包括約翰走路(Johnnie Walker)、蘇格登(The Singleton)、慕赫(Mortlach)、泰斯卡(Talisker)、思美洛(Smirnoff)、貝禮詩(Baileys)、坦奎利(Tanqueray)...等200種產品,行銷遍及全球180個營運據點,並於英國倫敦和美國紐約股票上市。帝亞吉歐以「2030社會願景」(Society of 2030)積極回應永續議題,持續履行「理性飲酒」、「社會共融」、「環境永續」等三大目標。更多資訊請參考www.diageo.com 。

 

企業社會責任與理性飲酒
  帝亞吉歐從1987年進入台灣以來,發揚在地精神,落實企業公民責任。自2003年起,每年承諾舉辦「KEEP WALKING夢想資助計畫」,鼓舞民眾以實際行動突破困境、提出夢想方案,推動各行各業終身學習並帶動就業。臺灣帝亞吉歐一直以來以發揮企業影響力,創造與所處環境共好的理念自許,深信企業成長與在地環境息息相關,持續宣導「理性飲酒」,並推行「酒駕零容忍_十年教育計畫」、「DRINKiQ酒精知識推廣」以及「台灣SMASHED教育劇場計畫」。
台灣帝亞吉歐對企業社會責任的投入與關注備受重視,同時也深獲各界肯定。自2016年起,連續五年榮獲《天下》永續公民獎肯定,近兩年更榮獲外商企業組第8名;2019年榮獲臺北市英僑商務協會第三屆優良企業貢獻獎「企業社會責任獎」,以及交通部108年金安獎「企業團體貢獻獎」。瞭解KEEP WALKING夢想資助計畫:www.keepwalking.com.tw,以及DRINKIQ:

延伸閱讀

Information 相關資料
禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒