Hot Topics 深度報導

得獎酒缺貨?噶瑪蘭得獎威士忌何處尋?

2015-04-08 上午 12:00

文章關鍵字

威士忌

得獎酒缺貨?噶瑪蘭得獎威士忌何處尋?,威士忌

全世界數十億酒友都驚呆了!

世界威士忌競賽(World Whiskies Awards, WWA)在2015年3月19日於倫敦舉辦頒獎晚宴,公佈噶瑪蘭經典獨奏Vinho葡萄酒桶威士忌原酒單一麥芽威士忌榮獲2015世界最佳單一麥芽威士忌(2015 World's Best Single Malt)、亞太最佳單一麥芽威士忌(2015 Best Asian Single Malt)之大獎殊榮。(頁首圖片:噶瑪蘭酒廠登頂2015世界威士忌競賽(WWA,World Whisky Award)。圖片取自:噶瑪蘭官網)

得獎酒缺貨?噶瑪蘭得獎威士忌何處尋?,威士忌
圖說:美國時代雜誌報導噶瑪蘭WWA得獎。

大賽評審對此款威士忌好評如潮:「出奇滑順的口感!(surprisingly smooth on the palate)」、「像是波本酒加進了巧克力牛奶!(it’s like Bourbon infused milk chocolate)」
以來自台灣的威士忌品牌獲得世界最佳單一麥芽威士忌大獎訊息,引發外媒報導,美國時代雜誌《TIME》讚賞:You Won’t Believe Where the World’s Best Whiskey Comes From(你絕對不會相信世界最佳威士忌來自哪一個國家!),副標諧趣地以「Sorry, Scotland. Nice try, Japan(蘇格蘭,抱歉了,日本,就差這麼一點!)」替噶瑪蘭得獎下了一個幽默的註腳。

得獎酒缺貨?噶瑪蘭得獎威士忌何處尋?,威士忌
圖說:噶瑪蘭WWA得獎訊息。


噶瑪蘭威士忌,是世界各地酒類比賽的常勝軍,多年來,真的是獲獎無數,翻開噶瑪蘭的簡介小冊子,每一個酒款旁邊幾乎都標誌著幾個獎牌的圖樣:威士忌聖經(Whisky Bible)、麥芽狂人競賽(Malt Maniacs Awards)、中國環球葡萄酒及烈酒大獎(CWSA)、國際葡萄酒暨烈酒競賽(IWSC)….,讓人眼花撩亂。這一次2015年的世界威士忌競賽(WWA),噶瑪蘭獲選為世界最佳單一麥芽威士忌,在眾多蘇格蘭、日本以及世界其他各地的威士忌當中脫穎而出,實在是相當厲害。加上國內電子媒體的相關報導,讓許多酒友注意到這一款酒。
得獎酒缺貨?噶瑪蘭得獎威士忌何處尋?,威士忌
圖說:噶瑪蘭獨奏系列單一麥芽威士忌

那麼,在哪裡可以買得到呢?
很奇妙的,雖然噶瑪蘭是道道地地的台灣品牌,但是一部分本地酒友,其實不很確定哪裡可以找到噶瑪蘭威士忌,說起來好像到處都看得到,大賣場、零售店家、菸酒專賣店…..但是真的要找特定的某一款,比如說這次的得獎酒,一時還真不見得有辦法。

更有趣的,在社群軟體當中,完全就是傳言滿天飛:有人說某個S060開頭的桶號就是這次得獎的酒款,早先已經發貨70瓶到各地的全聯福利中心,有朋友四處去全聯搜尋,似乎已經被搶購一空。

也有人提到某幾個特定的噶瑪蘭直營點有貨供應,但是也很快就銷售完畢,讓聞訊而來的消費者,動作稍慢就撲了個空。

查詢過噶瑪蘭的行銷公關部門,噶瑪蘭表示,他們只知道WWA參賽得獎的葡萄酒桶單一麥芽威士忌的酒精含量是58.6%,從來沒有公布過參賽桶號,其實就連他們公司自己同事也不知道,酒友之間流傳的桶號是不是正確,噶瑪蘭無法確認。

其次,目前,所有噶瑪蘭的直營銷售中心,”噶瑪蘭經典獨奏Vinho葡萄酒桶單一麥芽威士忌”這一款酒都缺貨,有興趣的酒友可以到噶瑪蘭的銷售現場填寫預購單,等個大約半個月,四月下旬就可以拿到貨。

另一個解法,在機場以及飛機上的免稅店,也有機會購買到噶瑪蘭的得獎產品。昇恆昌免稅商店的主管表示,噶瑪蘭威士忌在昇恆昌的銷售一向都很好,各個系列的單桶原酒,都是經過昇恆昌挑選包桶裝瓶,屬於昇恆昌獨賣,”經典獨奏Vinho葡萄酒桶單一麥芽威士忌”這一款酒,在得獎之後,免稅通路的銷售成長更多,目前供貨有點緊張,估計也是要到四月下旬,供應情況才會緩解。

要是這兩個多禮拜讓你心癢難搔,怎麼都等不及,去碰碰運氣吧,菸酒專賣店、量販店,百貨公司…..到處去逛逛,說不定就蹦出一瓶逃過了這一波搶購的遺珠,誰知道呢?
──蘇重

 

延伸閱讀

留言

簡藝
< 20150418 08:24 >

測試~

簡藝
< 20150418 08:23 >

測試

禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒