Hot Topics 新到港威士忌

契合造局者的氣勢氣質 XR23的冉冉蘭香

2021-12-29 上午 12:00

文章關鍵字

JOHNNIEWALKER

XR21

XR23

JimBeveridge

契合造局者的氣勢氣質
XR23脫俗的冉冉蘭香

撰文:賴偉峯Otto Lai
契合造局者的氣勢氣質 XR23的冉冉蘭香,JOHNNIEWALKER,XR21,XR23,JimBeveridge
XR贏得造局者的心

歷史湧動、星光流轉,古往今來許多傳奇的政商名士,以其虛懷若谷的眼光,巧妙過人的手腕實力,樹立許多典範。像是三國時期的曹操、孔明,或像晉商喬致庸、徽商胡雪巖,還有美國的石油大亨蓋提(Jean Paul Getty)、鋼鐵大王卡內基(Andrew Carnegie),知名英相邱吉爾(Winston Churchill)等人。這些傳奇人物就像「造局者」,打造了屬於自己的輝煌時代。


而Johnnie Walker XR就像是威士忌的造局者,從外在的造型到內在的醇酒,呈現一種當代奢華感。XR縮寫來自Extremely Rare,代表頂級品質與極度稀有,有別於高年份威士忌總是呈現一種傳統樣貌,造局者XR系列的形象更能融入現代人心。也難怪,這些年來XR21,更贏得許多政商名士的青睞,營造過無數場輝煌燦爛的重要聚會。

在金虎年將屆的當下,XR推出更珍稀、更貴氣的「蘭香」威士忌XR23!
契合造局者的氣勢氣質 XR23的冉冉蘭香,JOHNNIEWALKER,XR21,XR23,JimBeveridge
全新XR23獨特迷人的蘭香

XR21樹立了成功鮮明的造局者形象,「強化升級」的XR23有何更厲害的秘密武器呢?

XR23強調擁有專為台灣市場致敬的幽雅蘭香,詭異的是,有些人竟說:「我種蘭花一輩子,也沒聞過蘭香。」還有人說:「威士忌怎麼可能有蘭香?」

其實從專家的角度來說,有花香的表現的威士忌,往往等同於極品級。請您回想自然界,花兒的香味是極為特別,它淡淡的、輕輕的、清清的、柔柔的,若有似無、飄飄裊裊、瞬間消逝,存在的姿態那樣細膩。

而蘭香在花香的世界中,又更婉約靈動了。養蘭的人都知道,蘭花姿態優雅,花朵脫俗,單一株單一朵在環境空間中就能點出禪意。愛蘭者除了講究花的形體色澤之外,更關鍵靈魂的就是那一縷蘭香,絲絲涓涓完美了玩蘭賞蘭的韻味美,一如威士忌的香氣賞玩。

XR23如何成為頂級珍稀威士忌的典範?而威士忌綻放蘭香又是如何做到的呢?
契合造局者的氣勢氣質 XR23的冉冉蘭香,JOHNNIEWALKER,XR21,XR23,JimBeveridge
首席調酒師封刀之作

接下來,我讓我們來解密XR23的關鍵要素。

再好的酒少不了「人味」,要有人懂得品、懂得欣賞,但更重要的要有人調。XR23是由曾經造訪過台灣的Johnnie Walker首席調酒師Jim Beveridge博士操刀,這位威士忌調和高手服務業界近40年。

Jim Beveridge博士瘦高的身形,頂著服貼灰白雜錯的服貼頭髮,虛懷的態度讓人感覺不出他在威士忌產業的傳奇資歷,也是一位典型的「造局者」。他是Johnnie Walker兩個世紀以來第六位首席調酒大師(註:Johnnie Walker的第一位首席調酒大師正是創始人John Walker。)

2015年Jim Beveridge博士進入威士忌名人堂(World Whisky Hall of Fame),2016年更傳奇的連續第二年被國際威士忌大賽(International Whisky Competition)評為「年度最佳首席調酒大師」(Master Blender of the Year)。他也曾獲頒Keeper of The Quaich的終生榮耀,表彰他對蘇格蘭威士忌的貢獻。2019年Jim Beveridge博士更獲英國女王親自在倫敦溫莎城堡頒發受封OBE勳章。

這一位威士忌產業的傳奇人物,宣布要退休,而XR23就是這位傳奇造局者,專程為台灣消費者訂製的「封刀之作」。

Jim Beveridge博士用心地,以傳奇酒廠Port Dundas淬鍊23年以上的高年份穀物威士忌佳釀為底蘊。他另外選了兩款單一麥芽酒液,當作XR23的指紋原酒(Finger Print),其中一款是被譽為「香氣最繁複細緻」的Cragganmore 單一麥芽威士忌,另外一款則是「以濃郁花香調享譽世界」的Linkwood單一麥芽威士忌。透過Jim Beveridge博士的豐富經歷與巧手,專為台灣消費者誕生的「蘭香」XR23應運而生,冉冉香氣與箇中滋味堪稱絕無僅有。
契合造局者的氣勢氣質 XR23的冉冉蘭香,JOHNNIEWALKER,XR21,XR23,JimBeveridge
JW方瓶系列之外的尊貴

XR23的瓶身設計與Johnnie Walker紅、黑、綠、金、藍系列的方瓶截然不同,以強調Art-deco的線條呈現透明且現代感的瓶身,也象徵著造局者剔透的眼光與厚實的肩膀,展現了專屬XR尊貴的氣場。

「香氣最威士忌品飲中最關鍵的環節」,所以越懂威士忌的人、越懂香氣的藝術,對任何一滴倒進威士忌酒杯的XR23瓊漿玉液而言,尚未入口,蘭香就先入鼻,沁心迷醉!

23年的極高年份陳年,加上珍稀罕聞的蘭花幽香,在威士忌評鑑就等同於高分佳釀,有一種凡人難擋的氣勢魅力。尤其對於有造局者潛質與眼光的人來說,這款XR23的新年禮盒正是新春期間,造局者送給造局者,惺惺相惜、彼此輝映的饋禮。讓我們像傳奇人士般,舉杯XR23,締造明日的傳奇事蹟吧,乾杯!

延伸閱讀

留言

是奶糖吖
< 20220612 11:17 >

嗨,我是奶糖!介紹台灣本土妹妹的喔~北中南外約line:04389【Telegram:nini9595】一律現金交易.見妹妹本人滿意再消費安全可靠.期待你的加入淫蕩妹 騷妹 無套妹 年輕妹 大奶妹 學生妹 漂亮空姐 高挑性感麻豆 氣質OL 本廣告長期有效!全年無休 為您服務期待你的加入隨時滿足您的需要~line主頁貼文有好康驚喜喔~不約也可以加進來聊天等喔 好康論壇 http://www.5280344.com TG妹頻道: https://t.me/+q8Hgw3bQQ5g0ODM1

台灣外送茶
< 20220404 11:56 >

台灣外送茶LINE:jk5056 台灣叫小姐,台灣一夜情,台灣上門服務,台灣外約學生Skype:jata500台灣出差叫服務line:jk5056 Skype:jata500台北叫小姐/台北找上門服務/台北五星級按摩#台中出差叫小姐+LINE:jk5056 #彰化出差叫小姐+LINE:jk5056 #南投出差叫小姐+LINE:jk5056 #高雄出差叫小姐Skype:jata500 #新竹出差叫小姐+LINE:jk5056 #士林區出差叫小姐+LINE:jk5056 #三重區外送茶+LINE:jk5056 #竹北外送Skype:jata500 #西屯區叫小姐+LINE:jk5056 內湖外送茶line:jk5056內湖叫小姐/內湖找茶訊/內湖美女外約/旅館叫小姐

禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒