Brand Stories  品牌故事

啤酒頭 Taiwan Head Brewers

啤酒頭

Taiwan Head Brewers

啤酒頭 Taiwan Head Brewers

不只是啤酒工廠!


「關於我們仨」

2013 年歲末的某個夜晚,一群自釀者之間的品飲交流聚會中,我們仨竟不約而同的談起對精釀市場的觀察,關於台灣的啤酒市場長年被半官營的超大型酒廠把持,和外國商業大酒廠的瓜分的景況下,民營小酒廠處境艱難,不管是酒款創新,或是產品的行銷常常被迫跟著市場主流走,於是在ㄧ個不對等的品飲習慣中,無法昂首闊步,日新又新。

「何不我們自己也做些開創市場味覺的作品,如果啤酒品飲的風氣像現在持續上升,或許,我們能開創新局。」

在那晚,三個熱血的啤酒魂,悄悄的凝結出啤酒頭 Taiwan Head Brewers 的原型。

於是乎,在不知經過多少次磨合後,啤酒頭,這白日夢一般團隊竟然成真了 ... 我們有金牌釀酒師「段淵傑」、葉氏酵母的酵母專家「葉奕辰」,加上自釀狂熱份子的 「宋培弘」;每個發想,每個細項,都是鐵磨鐵,磨出利刃般的精細度,彼此雖各有分工,卻在作品配方的討論、實際釀造、修正調整中,不分彼此的親力親為,只為了讓啤酒頭成為台灣精釀的驕傲。啤酒頭是團隊中的團隊,啤酒頭是釀酒師靈魂的發酵槽,當你品飲了我們的作品時,喔,願啤酒頭與你同在 ...

首發產品「穀雨」、「立夏」能得到這麼多朋友的支持,鼓舞了我們。真的要謝謝大家。

一九五四年的諾貝爾文學獎頒給了海明威先生,他的得獎答詞總能讓我們聯想到釀酒師對自己的挑戰:
 
「對真正的作家來說,每本書都應該是全新的開始,他再次嘗試未可及的新東西。他應該總是嘗試自己從來不曾或是他人做過卻失敗的東西。然後有時候,運氣好的話,他會成功。」

釀酒也當如此。

 

其實啤酒頭的出現並不是為了成為一支啤酒迷口中的『神酒』作品,那些在世界大賽中頭角崢嶸、獨霸一方的神奇佳作,那個現階段做不來,還有段距離,我們得很誠實的說。

啤酒頭想做的是為大多數不識精釀啤酒世界的人開一扇窗,開一扇打開精釀視野的窗,希望讓你透過窗望出去,能發現這世界上還有這麼多精緻用心的啤酒廠,有可能挺大間,有可能還堅持小眾,或許知名度不高,有些還不太想賺錢 ... 而那些作品是多麼獨特而充滿熱情並存在於我們連提供都提供不起的世界 ... 。

接著你會發現你看懂了市面上那些神奇的名字:Elysian, Mikkeller, Deschutes, Fullers, Samuel Smith ... 喔,當然北台灣也是很棒的。

這就是啤酒頭 Taiwan Head Brewers 的願景。

其他品牌

禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒