Brand Stories  品牌故事

雲頂 SPRINGBANK

雲頂

SPRINGBANK

1828 年,蘇格蘭古老釀酒家族 Mitchell 家族選定蘇格蘭西南半島的坎培爾鎮創立雲頂(Springbank)酒廠,運用當地Crosshill 湖水種麥、製酒,擷取豐富大麥與泥煤,熔鑄成口感強勁複雜、飽滿厚重且帶有海水、泥煤及油脂香的作品。今日,雲頂仍不惜成本堅持 100%人工翻麥、地板發芽,鋪在石質地板上的大麥透過工人 24 小時輪班翻攪抛動,在最平衡的時間及溫度下發芽、糖化,品質遠超過一般機械量產麥芽,縱觀全蘇格蘭只剩 7 間酒廠仍堅持此道。

此外,這間蘇格蘭唯一一家從生產麥芽、蒸餾、陳年到裝瓶皆自給自足的大型酒廠,傳承近 200 年至今,旗下威士忌自發酵、蒸餾到儲存,幾乎採取全手工方式打造,更堅持不冷凝過濾、不加焦糖著色,維繫最正統的蘇格蘭威士忌風味。2010 年,雲頂酒廠不負眾望,以堅強實力勇奪「2010 年度最佳蒸餾廠」肯定!

雲頂也是蘇格蘭唯一一家可游刃有餘的生產三種風格各異單一麥芽威士忌的酒廠;旗下朗格羅(Longrow)於 1973年開始蒸餾,1997 年赫佐本(Hazelburn)接著復工,加上原有的雲頂,三者分別嚴守不同的烘烤、蒸餾次數製酒,展現獨立深刻的個性。

其他品牌

禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒